空谷

世上只有一个我!!我就是我、独一无二!!

安暖入秋,淡如菊...『转』

弘春杯业:



       清晨,秋阳早早就照射进来,窗外一切都显得那么静美,安暖。 


风,吹拂渐变的树叶轻柔的摇曳,空气中秋的味道日趋渐浓。  


安静的呆在一隅,让心融入在这明媚的秋阳里,温一壶茶,以简素的心去聆听大自然的美。 


时光如水,有些微凉。那远去的往事和过往,总是洒落一地的凉水,终将是记得,终将是遗忘。 


秋风微微掠过, 吹散了经年旧事,那故人,那故事,已不复往日,终是随着记忆一同远去。只是我们约定的人,我们等候的人,也许不再来了。 


忘了什么时候开始不喜欢浓郁的东西,而偏爱淡淡细腻的东西,就如淡淡的心情,淡淡的生活,还有淡淡的文字,亦如淡淡的自己。人生终是从繁华喧闹走向落幕,曲终人散。尘世间烟火也是瞬间的绚烂,而宁静淡泊却是心灵最好的归宿。唯有淡淡,幸福久远。  


此时,窗外的秋阳依旧暖暖,风儿轻轻,绿叶渐变的黄色,安暖着这个季节。偶尔飘下几片落叶也是轻轻柔柔。天空晴朗高远,白云飘飘,只想把这清秋写进诗意里,与秋的遇见,怕一转身就遗忘。 


秋的意境总是给人以寂寞与孤独,可能沉静的美,独有的色彩,飘零的秋叶,才能显现它凄美的味道。秋天的美是低调的,是静美的,是成熟的,是馨香的,是淡淡的,也是美丽的。生活其实不需要太多的拥有,一本书,一盏茶,一首音乐,一处风景,一抹阳光,简简单单,馨香满怀。 


季节的辗转,促使着花开花落,沉美的清秋让我惊瞥菊花的惊艳。它内敛不失优雅,温柔不失美丽,愿生命的日子如秋菊般不骄不躁,安暖,馨香,恬静,淡淡而过。






评论

热度(16)

  1. 空谷弘春杯业 转载了此文字